天津市红十字会

天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
天津市红十字会/新闻动态
红十字志愿者进社区 宣讲急救服务群众
发布时间:2019-05-28来源:天津市红十字会

  2019年5月25日、26日,天津公交头等舱红十字志愿服务队深入西青区中北镇旭辉御府社区和滨海新区北塘街道宁车沽四村,举办了两场应急救护知识宣讲活动,近百名居民参加。 

  天津市道德模范、公交头等舱红十字志愿服务队队长回江涛向社区居民宣传和推广心肺复苏技术,从突发心脏骤停、确认环境安全、轻拍重唤、初步判断到拨打120、实施按压、排除异物、口对口人工呼吸等心肺复苏术环节进行了逐一介绍,并在现场通过模拟人进行示范,让人们在遇到他人突发心脏骤停时,懂得正确的处理流程,第一时间采取有效措施施救,为生命赢得黄金“四分钟”。活动现场还组织居民亲自动手操作,使参与的群众更加直观地对心肺复苏术有了“初体验”。

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号
雅戈尔集团官网 中国水稻信息网 河南 北京市昌平区政府 北京市人大常委会 北京市台办政务网 北京中嘉教育集团 广东第二师范学院 广东江河水务集团 国家水稻数据中心 广西农村投资集团 广西然泉农业官网 河北恒驰集团官网 江苏仁禾中衡集团 江苏省政务服务网 马可波罗瓷砖官网 山东省水稻研究所 赛尔网络公司 三海教育官方网站 陕西工商职业学院