天津市红十字会

天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
天津市红十字会/新闻动态
十年,以爱心为由,赴初心之约——记我市第223位造血干细胞成功捐献者
发布时间:2018-12-19来源:天津市红十字会
  十年的坚守,146毫升造血干细胞混悬液,对于焦急等待的患者和家庭来说,会成为一个充满力量的数字,它将带着希望去重燃生命之火。而在这背后,是令人钦佩的我市第223位成功捐献者——姜先生。
     

  2008年10月,姜先生在津南区采血样活动中报名,成为造血干细胞捐献志愿者;2018年10月,他与一位7岁的白血病小女孩配型成功。整整十年,他用爱心兑现了承诺,不负初心。 

  姜先生曾是一位海军航空兵,在部队服役12年,利用导航系统发射信号,为无数飞机上的生命保驾护航;这一次他再度出发,为一个年幼的生命指引方向。“得知是和一个孩子配型成功时,我和爱人就当即决定同意捐献。”姜先生说,“她还是个那么小的孩子,还没来得及好好看看这个世界,我们就想帮帮她,陪着她度过这个难关。从此便会多一份远方牵挂,我们更盼望着有朝一日,她能够健康地站在我们面前,如果她愿意,还可以成为我们的‘干女儿’,这是多美好的事!” 

   

  姜先生表示,能够顺利完成捐献,也是因为背后有个强大的“捐献后援团”。他的爱人同他一样,是一位共产党员,也有助人初心,多年前报名成为遗体捐献志愿者,这次一直陪在身旁,做好捐献前的照料工作。姜先生的父母在详细了解捐献流程后,非常支持他的选择,在家照看好孙子,让他安心捐献;他工作单位领导得知此事后,在人手不足的情况下依然想办法调整工作安排,保证捐献如期进行。他加入“天津分库爱心群”后,众多成功捐献者在群里互动,为他舒缓捐献前的紧张情绪,我市首位成功捐献者商海涛还专程到捐献现场看望他,为他加油打气。 

  以爱心为由,赴初心之约。一个退伍军人卸下兵甲,却又成为年轻生命的铠甲,一个共产党员,用责任和担当,为生命再续希望。加油,祝愿这个幸运的小女孩早日恢复健康! 

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号
雅戈尔集团官网 中国水稻信息网 河南 北京市昌平区政府 北京市人大常委会 北京市台办政务网 北京中嘉教育集团 广东第二师范学院 广东江河水务集团 国家水稻数据中心 广西农村投资集团 广西然泉农业官网 河北恒驰集团官网 江苏仁禾中衡集团 江苏省政务服务网 马可波罗瓷砖官网 山东省水稻研究所 赛尔网络公司 三海教育官方网站 陕西工商职业学院