天津市红十字会

天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
天津市红十字会/图片新闻
“器官捐献,我愿意,我支持!”
发布时间:2019-06-14来源:天津市红十字会

  

   6月11日,天津市红十字会人体器官捐献管理中心与天津市第一中心医院走进天津医科大学,共同宣传器官捐献主题活动日,通过现场答疑解惑、事迹分享、公益视频循环播放等形式,使大学生了解器官捐献的重要意义和基础知识。 

  

  我国现在每年约30万因末期器官功能衰竭需要移植的病人中,仅有约2万人有机会获得器官移植,供需比例为1:15,器官短缺依旧是制约器官移植事业发展的主要原因之一。如何争取社会公众对于器官捐献更高程度的了解、认同、支持和参与,成为宣传工作的重点。 

  

  作为社会的主力军,青年学生是器官捐献公益事业的一支重要力量。本次器官捐献主题活动日首次走进医学院校,着力在医学生中先行普及“器官捐献,生命传递”的理念,也是在大学生群体中践行社会主义核心价值观进行的有力探索,从而为向更多青年学生传递器官捐献知识奠定基础。

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
      津ICP备10200420号          
          Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.  
雅戈尔集团官网 中国水稻信息网 河南 北京市昌平区政府 北京市人大常委会 北京市台办政务网 北京中嘉教育集团 广东第二师范学院 广东江河水务集团 国家水稻数据中心 广西农村投资集团 广西然泉农业官网 河北恒驰集团官网 江苏仁禾中衡集团 江苏省政务服务网 马可波罗瓷砖官网 山东省水稻研究所 赛尔网络公司 三海教育官方网站 陕西工商职业学院