天津市红十字会

天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
天津市红十字会/图片新闻
市红十字会2019年“彩虹计划”圆满收官
发布时间:2019-05-31来源:天津市红十字会

 

  5月31日,“你的六一,我的爱心之彩虹绘未来”2019年天津“彩虹计划”主题联欢活动在中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)顺利举办,市红十字会党组成员、副会长、一级巡视员张红,党组成员、副会长于慧斌,共青团天津市委员会社会联系部副部长王建新,中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)党委副书记、纪委书记姜艳玲,以及造血干细胞成功捐献者、高校红十字会志愿者、残运会志愿者、爱心企业、社会爱心人士等各方代表共200余人,现场与血液病患儿共同欢度“六一”。至此,2019天津“彩虹计划”圆满收官,共实现血液病患儿心愿411个。 

  2019年度“彩虹计划”在4月中旬筹备启动,天津市红十字会、各合作单位、高校志愿者、成功捐献者代表共同商讨,制定活动方案。随后,天津市红十字会组织造血干细胞成功捐献者、天津顺丰速递有限公司志愿者和13所高校大学生志愿者到中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)海光寺院区和华苑院区、天津市儿童医院征集患儿心愿。 

  小小的心愿,可爱稚嫩的笔迹呈现在心愿卡片上,仿佛一群善良的精灵携手共舞。一名叫“小燕儿”的患儿在卡片上写道“我有一个幸福的大家庭,有很多兄妹,我不小心得了病,所以他们很担心我,我想在儿童节送一套积木给我的弟弟妹妹。”填完心愿后患儿和家长们纷纷在感谢卡上留言,“茉莉花”的妈妈在感谢卡上写道:“谢谢您帮助我家宝贝实现愿望,您给予我们的不仅仅是一份儿童节礼物,更是我们全家一起带着孩子战胜病魔的力量和信心!” 

专心看表演的孩子们


  为了让社会爱心人士更加方便地参与活动认领心愿,市红十字会研发“彩虹计划”心愿认领微信小程序。5月8日,市红十字会领导及相关负责同志做客直播间,通过广播电台为社会大众介绍彩虹计划的相关内容,宣布“彩虹计划”微信小程序正式上线,对外发布患儿心愿。一经发布,社会各界广泛关注,积极参与,首次实现在一周内被认领完毕。“我爱我家”房地产经纪有限公司员工、中国银行西青支行营业员部员工、“爱心之家”成功捐献者及市红十字会系统干部职工也集中参与争相认领心愿,奉献爱心。随后,心愿礼物陆续寄达,高校志愿者持续一个月每天将送到红十字会的心愿礼物进行登记和整理。天津顺丰速递有限公司在“六一”前夕,按照患儿家长的意愿,将礼物免费邮寄至已出院患儿手中。天津昊鹏洲装饰有限公司、平安人寿天津分公司为患儿集中捐赠23000余元爱心书包,天津“我爱我家”公司、天津金缆信成电气设备有限公司爱心代表捐赠近万元的电教设备,以改善血液病病房服务条件。 

为爱心企业颁发感谢状


  在主题联欢现场,天津师范大学带来的开场节目《动画歌曲串烧》将全场带入节日氛围;天津外国语大学带来话剧表演《从现在开始》、天津理工大学带来话剧表演《沙漠之旅》告诉小朋友们遇到困难要勇敢,协作找到解决办法;成功捐献者及子女带来的舞蹈表演《卡路里》带给孩子们健康快乐的正能量;V-气球、豆小豆气球小铺、IF气球工作室带来的小丑表演,将全场的气氛带向高潮……一个个精彩的表演,赢得了现场患儿们的喜爱,掌声和欢笑声不断回荡在联欢现场。 

造血干细胞成功捐献者及子女表演节目



高校志愿者表演童话剧





备受孩子们欢迎的小丑气球表演


  在主题联欢现场,市红十字会机关党委与中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)党委签订党建共建合作意向书。将每年开展“彩虹计划”纳入共建固定项目,坚持每半年以专家专业讲座、书记党课、党员干部讲坛、公益宣教、心理辅导、主题党日等方式开展交流和组织活动。坚持逐步推进志愿服务、高校宣讲、捐献咨询、捐献采集、捐献移植等日常共建合作协作。  

 

市红十字会机关党委与中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)党委签订党建共建合作意向书


  活动多方承办单位及爱心企业领导、造血干细胞成功捐献者、红十字青年志愿者、残运会志愿者等向血液病患儿发放儿童节礼物。 

宝贝,节日快乐”!

  彩虹点燃希望,彩虹铸就梦想。愿“彩虹计划”筑起的生命之桥,为社会爱心人士传递“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为血液病患者传递生命的新希望!

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号
雅戈尔集团官网 中国水稻信息网 河南 北京市昌平区政府 北京市人大常委会 北京市台办政务网 北京中嘉教育集团 广东第二师范学院 广东江河水务集团 国家水稻数据中心 广西农村投资集团 广西然泉农业官网 河北恒驰集团官网 江苏仁禾中衡集团 江苏省政务服务网 马可波罗瓷砖官网 山东省水稻研究所 赛尔网络公司 三海教育官方网站 陕西工商职业学院