天津市红十字会

天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
天津市红十字会/图片新闻
义无反顾,信守同行——记我市第225位造血干细胞成功捐献者
发布时间:2019-04-08来源:天津市红十字会

  在春暖花开、阳光明媚的日子里,伴随着造血干细胞分离机“滴滴滴”的结束音,我市又诞生了一位生命接力者——阿春。2014年,还在上大学一年级的他,经过深思熟虑,在学校组织的采样活动中报名成为一名中华骨髓库捐献志愿者。5年后,已步入工作岗位的阿春,与患者配型成功,义无反顾捐献200毫升造血干细胞混悬液,信守承诺、无私勇敢,给了患者向阳而生的希望。

 

  25岁的阿春是个孝顺、踏实的小伙子。“我是个急脾气,有时忍不住冲他发火,他每次都安静地守在我身旁,搂着我肩膀说,‘妈,您别太着急,我担心您身体吃不消’”。阿春的妈妈在入院陪护期间讲起,“这次捐献我原本不同意,他一直耐心给我讲解,捐献不会对健康造成影响。最后我也被他感动了,我应该尊重孩子的选择,既然当初选择加入中华骨髓库,现在也要和他并肩信守承诺,这是对社会最好的回报。” 

天津市红十字会  工作中的阿春也是个尽心尽职的好员工。作为“我爱我家”公司的一名销售,他说道:“我觉得我的工作最重要就是帮客户把好关,做好甄别,按承诺给客户做好服务,让人家不用担心上当受骗,能踏踏实实入住。”正因为阿春在工作中坚守诚信,工作中的“幸运单”就越来越多。“有一次,一个客户找到我,很快定下80个员工所需租住的宿舍,我当时以为自己听错了,反复确认。面对他的信任,我诚惶诚恐,更加尽职尽责做好服务。”“我爱我家”天津分公司对阿春的捐献给与了极大的支持和肯定,号召全体员工向阿春学习,并希望以此为契机成立志愿服务队伍,打造公益品牌。

 

  “彼此信任、坚守承诺”不仅可以给自己幸运,让家人温暖,使陌生客户安心,更能够给一个患者家庭带去无限的力量。在患者的来信中提到:“您的出现犹如黑暗中的光,给了我们巨大的惊喜。也许您也曾为此考虑许久,但最后这个肯定的答复,对我们患者家庭来说,就是不幸中的万幸。我也一定像恩人您学习,将爱心和善举传递下去。” 

天津市红十字会  报名时深思熟虑,捐献时义无反顾。志愿捐献,激情退去是坚守。愿有更多的志愿者像阿春一样,用诚信和勇敢,给自己一份肯定,给患者万分安心。

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号
雅戈尔集团官网 中国水稻信息网 河南 北京市昌平区政府 北京市人大常委会 北京市台办政务网 北京中嘉教育集团 广东第二师范学院 广东江河水务集团 国家水稻数据中心 广西农村投资集团 广西然泉农业官网 河北恒驰集团官网 江苏仁禾中衡集团 江苏省政务服务网 马可波罗瓷砖官网 山东省水稻研究所 赛尔网络公司 三海教育官方网站 陕西工商职业学院