天津市红十字会

天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
天津市红十字会/图片新闻
津城开启跨国捐献生命通道——记我市开展首例造血干细胞捐献涉外采集
发布时间:2019-02-28来源:天津市红十字会

  

  阳和启蛰,品物皆春。伴随春天的脚步,23岁的姑娘小婧2月26日顺利完成造血干细胞采集,成功捐献140毫升造血干细胞混悬液,为韩国一名3岁小患儿带去重生的希望。天津市红十字会党组书记、常务副会长张红到医院慰问小婧。这是我市第224例(涉外第13例)造血干细胞捐献,更是我市首次在本市完成的涉外采集,小婧捐献的造血干细胞将经天津滨海国际机场送到韩国。 

天津市红十字会  小婧是一个土生土长的天津姑娘,直爽开朗,热情豁达的她,有着一副天津特有的古道热肠,常被同学们唤作“婧哥哥”。小婧所在的天津科技大学有9400多名造血干细胞捐献志愿者,是我市捐献志愿者人数最多的单位,她是学校第19位成功捐献者。小婧的父亲是一位无偿献血志愿者,父母都非常支持她的大爱行为,捐献期间一直陪伴左右。

  采集完毕,交接仪式如期进行,由天津市红十字会造血干细胞管理中心将造血干细胞混悬液交由国际志愿者,从天津出关,送往韩国准备移植。此前,本市志愿者涉外捐献都在北京进行。此次捐献,在天津海关和滨海国际机场的大力支持下,首次开启了涉外捐献生命通道,既为将救命的造血干细胞混悬液更快送抵提供了时间保障,同时又能给予志愿者更多的陪伴和关怀,为本次跨国生命通道的开启奠定了良好基础。

  虽未曾谋面,却血脉相连,虽远隔千里,却并肩作战。跨国捐献又一次见证了中韩两国的血缘之近、人缘之亲。

天津市红十字会  正如习近平总书记提出的:红十字不仅是一种精神,更是一面旗帜,跨越国界、种族、信仰,引领着世界范围内的人道主义活动。人道救助无国界,愿更多的患者可以早日恢复健康!

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号
雅戈尔集团官网 中国水稻信息网 河南 北京市昌平区政府 北京市人大常委会 北京市台办政务网 北京中嘉教育集团 广东第二师范学院 广东江河水务集团 国家水稻数据中心 广西农村投资集团 广西然泉农业官网 河北恒驰集团官网 江苏仁禾中衡集团 江苏省政务服务网 马可波罗瓷砖官网 山东省水稻研究所 赛尔网络公司 三海教育官方网站 陕西工商职业学院